Cashewtaler

Zutaten
- 250 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL gehackte Cashewkerne
- Cashewkerne
- 1 Eigelb
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter im Topf leicht schaumig erhitzen, in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
- 2.
- Zwei dicke Teigrollen (ca. 4 cm Ø) formen und in gehackten Cashewkernen rollen. Gut andrücken. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Taler von ca. 3/4 cm Dicke abschneiden. In die Mitte jeweils einen Cashewkern drücken.
- 3.
- Eigelb und 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Taler damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Ergibt ca. 32 Stück.
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Ernährungsinfo
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2g Eiweiß
- 8g Fett
- 16g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann