close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cassata-Gugelhupf

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Kirschen  
  • 50 g   Ananas  
  • 25 g   Orangeat  
  • 25 g   Zitronat (Succade) 
  • 100 ml   Orangenlikör  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  • 300 g   zimmerwarme Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 25 g   Pistazienkerne  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 g   Puderzucker  
  •     Zitronat zum Verzieren 
  •     Pistazien zum Verzieren 
  •     Zitronat, Pistazien und Orangenschale zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen und Ananas klein schneiden. Mit Orangeat und Zitronat mischen und ca. 1 Stunde in Likör marinieren. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eingelegte Früchte mit Likör, Pistazien und gehackte Schokolade zugeben und unterrühren. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,8 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Herausnehmen und abkühlen lassen. Eiweiß, Puderzucker und einige Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit einem Löffel über den Kuchen gießen. Ca. 25 Minuten trocknen lassen. Gugelhupf mit Zitronat, Pistazien und Orangenschale verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved