Cassata-Schnitten

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Cassata-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 120 + 2 EL Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 80 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 2 Packungen (à 100 g)  kandierter Früchte Mix 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 750 Ricotta Käse 
  • 5 EL  Maraschino-Likör 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10   Cocktailkirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kandierte Früchte und 50 g Schokolade grob hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Ricotta, Zitronenschale und -saft, Maraschino und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 Esslöffel Ricottacreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne, Schokolade und kandierte Früchte abwechselnd unterheben. Papier vom Biskuit lösen. Biskuit quer halbieren und die Ränder eventuell gerade schneiden. Tortenrahmen um eine Hälfte legen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Andere Hälfte auf die Creme setzen und die übrige Creme wellenartig darauf verstreichen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen (Früchte fangen eventuell leicht an Feuchtigkeit zu ziehen), dann vorsichtig aus dem Rahmen lösen. 25 g Schokolade fein hacken. Kuchen in 10 Stücke schneiden und mit je einer Cocktailkirsche und Schokolade verzieren
2.
3 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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