Cassis-Macarons

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Cassis-Macarons Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 50 Zucker 
  • 5 EL  + 200 ml Milch 
  • 125 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 150 Puderzucker 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3–4 EL  Cassis-Likör 
  • 125 zimmerwarme Butter 
  •     rote + blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Frischhaltefolie 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver mit Zucker mischen, mit ca. 5 EL Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken. Auskühlen lassen
2.
Mandeln in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, noch einmal durch ein etwas grobmaschigeres Sieb streichen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Salz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (Handrührgerät nicht empfehlenswert!!!) sehr steif schlagen, dabei Puderzucker esslöffelweise nach und nach zugeben. Mandeln vorsichtig unterheben. Masse mit Lebensmittelfarbe violett einfärben. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Spitze des Beutels abschneiden
3.
Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 70 Tuffs spritzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) ca. 30 Minuten trocknen lassen. Auskühlen lassen
4.
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Pudding noch einmal glatt rühren und nach und nach esslöffelweise unterrühren. Likör unterrühren. Falls die Creme noch nicht dem gewünschten Farbton entspricht, noch etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Auf die Hälfte der Macarons je einen Klecks Buttercreme geben. Restliche Macarons daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Fest werden lassen. Macarons luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort lagern
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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