Cassisbirne auf Crème fraîche

Zutaten
- 250 ml Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)
- 50 g + 8 EL Zucker
- 5 EL Zitronensaft
- 4 Birnen
- 40 g Walnusskerne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Cassis, 250 ml Wasser, 50 g Zucker und 4 Esslöffel Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, dazugeben und ca. 45 Minuten im geschlossenen Topf köcheln. (Sollten die Birnen nicht bedeckt sein zwischendurch wenden.) Walnüsse hacken. 3 Esslöffel Zucker karamellisieren, Nüsse darin kurz rösten. Krokant sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett geben und dünn ausstreichen. Für die Creme Vanillin-Zucker, Sahne, Crème fraîche, 5 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Fertige Birnen aus dem Sud nehmen. Sud sirupartig einkochen. Creme, Birnen, Krokant und Sirup auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas