Cavatappi mit würziger Thunfisch-Tomatensoße

Cavatappi mit würziger Thunfisch-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Cavatappi Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch (im eigenen Saft) 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 2–3 TL  Kapern 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten dazugeben, etwas zerkleinern. Soße aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thunfisch abtropfen lassen, leicht auseinanderzupfen und zur Soße geben. Thymian waschen und trocken tupfen. Blätter von 4 Stielen streifen, hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Soße geben.
3.
Kapern und Weißwein zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße vermengen, anrichten und mit dem übrigen Thymian bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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