Cazpacho mit Thunfischtartar und Olivenpesto

Cazpacho mit Thunfischtartar und Olivenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 1/2   Salatgurken 
  • 1 1/2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 4   Tomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 10 Blätter  Basilikum 
  • 120 ml  + 5 EL Olivenöl 
  • 2 EL  Rotweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 60 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 2 gehäufte EL  Parmesankäse 
  • 1   gehäufter EL Pinienkerne 
  • 1 (20 g)  Schalotte 
  • 200 frisches Thunfischfilet 
  • 8 Kapern 
  • 2-3   Halme Schnittlauch 
  • 1   Stiel Thymian 
  •     Schnittlauch und Parmesan 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brotscheiben entrinden, in sehr feine Würfel schneiden und mindestens 1 Stunde trocknen lassen. Gurke schälen. Paprika putzen, waschen. Je 1/2 Schote beiseite legen. Tomaten waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse grob würfeln. Basilikum waschen und klein schneiden. Gemüse, Basilikum, Öl und Essig im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Suppe durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Oliven, Parmesan und Pinienkerne mit einem Pürierstab fein pürieren, kalt stellen. Schalotte schälen und in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Thunfisch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Kapern fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln un din feine Röllchen schneiden. Alles kalt stellen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Stiel Thymian zufügen und die Croûtons darin kross braten. Übrige Paprikaschoten fein würfeln und mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Cazpacho in Suppenschüsseln anrichten, Paprikawürfel darauf verteilen. Thunfisch- und Schalottenwürfel, Kapern und Schnittlauch mischen. Mit Hilfe einer runden Ausstechform Tartarkreise auf 4 Tellern anrichten. Croûtons darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren. Suppenschüsseln und ein kleines Häufchen Olivenpesto ebenfalls auf die Teller geben. Pesto mit Parmesan garnieren
2.
25 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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