Ceasar's Schichtsalat mit Croûtons

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Ceasar's Schichtsalat mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Hähnchenfilets 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2   dicke Scheiben Weißbrot (à ca. 50 g) 
  • 30-40 Butter oder Margarine 
  • 2 (ca. 350 g)  Mini-Romanosalate 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 cremiger Joghurt (3,5 % Fett) 
  • 125 Salatmayonnaise 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 75-100   Grano Padano Käse 
  •     Basilikum und Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auskühlen lassen. Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen. Eier herausnehmen, abschrecken und auskühlen lassen. Weißbrot in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel zufügen, unter Wenden goldbraun rösten und sofort aus der Pfanne nehmen. Salat putzen, die einzelnen Blätter ablösen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Salatmayonnaise und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. 2/3 des Käses grob raspeln, Rest fein hobeln. Einen Springformrand (24 cm Ø) oder einen Tortenring (22-24 cm Ø) auf eine Tortenplatte/ Etagére stellen und blütenförmig, dicht an dicht, mit der Hälfte der Salatblätter auslegen. Darauf die Hälfte der Hähnchenscheiben schichten und diese mit einer Schicht Soße bestreichen. Dick mit geraspeltem Grano Padano bestreuen. Darauf die Hälfte der Eischeiben legen und die Hälfte der Croûtons verteilen. Wieder etwas Soße darübergeben und das Ganze noch einmal mit den restlichen Zutaten wiederholen. Allerdings den gehobelten Grano Padano nun als letztes obenauf streuen. Mit Basilikum und Zitrone garniert sofort servieren oder zugedeckt kühl stellen. Restliche Soße extra dazureichen
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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