Cevapcici mit Djuvec
Aus LECKER 5/2009

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 TL + 3 EL Olivenöl
- 3/4 l Tomatensaft (Flasche)
- 2 TL Hühnerbrühe (instant)
- 250 g Langkornreis
- 5 Knoblauchzehen
- 600 g Rinderhack
- 1 TL getr. Majoran
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 150 g TK-Erbsen
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatensaft und 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Zwiebel ebenfalls hacken. Mit Hälfte Knoblauch und Majoran zum Hack geben und alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Cevapcici (kleine Rollen; ca. 3 cm Ø; 5–6 cm lang) formen.
- 3.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cevapcici darin in 2 Portionen 5–6 Minuten braten. Fertige Röllchen im heißen Ofen warm stellen.
- 4.
- Rest Knoblauch und gefrorene Erbsen zum Reis geben und 2–3 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 39 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate