Ćevapčići mit Pommes und Paprikasoße

Zutaten
- 1 Tüte (750 g) tiefgefrorene Chef Frites
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 1-2 EL Paniermehl
- Salz
- getrocknete Kräuter der Provence
- getrockneter, zerstoßener Chili
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 4 bunte Paprikaschoten
- 1/2 Flasche (125 ml) Chili-Sauce
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Tiefgefrorene Frites auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Nach 13 Minuten eventuell wenden. Für die Cevapcici Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Kräutern der Provence und Chili würzen. 50-60 g schwere Cevapcici daraus formen. Im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Minuten braten.
- 3.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cevapcici aus der Pfanne nehmen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett bei starker Hitze 5 Minuten braten.
- 4.
- Mit 125 ml Wasser und Chili-Sauce ablöschen. Cevapcici wieder zufügen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und unterrühren. Mit frischen Blättchen portionsweise servieren.
- 5.
- Pommes Frites extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 38 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin