Ceylonesisches Krabbencurry (Kukuluwo)

Aus kochen & genießen 8/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   küchenfertige Garnelen  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 Stück(e) (ca. 3 cm)  Ingwerwurzel  
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 75 g   Langkornreis  
  • 75 g   Kokosnusscreme  
  • 600 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Chilipulver  
  • 2 TL   Currypulver  
  • 1   Stange Zimt  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   Mango-Chutney (Glas) 
  •     Koriandergrün zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Garnelen zufügen und unter Wenden darin anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Reis untermengen, ebenfalls kurz mit anbraten. Kokosnusscreme zufügen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Chili, Curry und Zimt würzen, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Zitrone und Mango-Chutney abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren. Dazu schmeckt Reis und ein Spiegelei
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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