Chässuppe

Zutaten
- 500 g altes Bauernbrot (am besten 2–3 Tage alt)
- 1 l Milch
- 100 g Sbrinz (Hartkäse; ersatzweise Parmesan)
- 100 g Raclette
- 250 g Zwiebeln
- 4 Stiel(e) krause Petersilie
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch 1 Stunde einweichen. Inzwischen Käse reiben. ##Zwiebeln## schälen und in sehr feine Ringe schneiden. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln und hacken.
- 2.
- Eingweichtes Brot mit der Milch und Käse mischen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Käsemischung zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- 3.
- Unter Rühren bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen und eine dickliche Suppe entstanden ist. Wem die Suppe zu dick ist, etwas flüssige Brühe (ca. 1/8 l) zugießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und ##Muskat## abschmecken.
- 4.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 760 kcal
- 35 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate