Chässuppe

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Chässuppe Rezept

Zutaten

  • 500 altes Bauernbrot (am besten 2–3 Tage alt) 
  • 1 Milch 
  • 100 Sbrinz (Hartkäse; ersatzweise Parmesan) 
  • 100 Raclette 
  • 250 Zwiebeln 
  • 4 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Brot in kleine Würfel schneiden und in der Milch 1 Stunde einweichen. Inzwischen Käse reiben. ##Zwiebeln## schälen und in sehr feine Ringe schneiden. ##Petersilie## waschen, trocken schütteln und hacken.
2.
Eingweichtes Brot mit der Milch und Käse mischen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Käsemischung zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen.
3.
Unter Rühren bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen und eine dickliche Suppe entstanden ist. Wem die Suppe zu dick ist, etwas flüssige Brühe (ca. 1/8 l) zugießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und ##Muskat## abschmecken.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

  • 760 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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