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Geht auch ganz einfach:

Chai-Cheesecakes mit Kirschkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Cantuccini-Kekse  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 2   Beutel Sweet-Chai-Tee  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 75 g   saure Sahne  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   Mehl  
  • 175 g   Sauerkirschen  
  • 1 TL   Limettensaft  
  • 1 EL   Kirschwasser  
  • 2–3 Stiel(e)   Pfefferminze  
  •     Fett für die Gläser 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Orangensaft und 50 ml Wasser aufkochen, in einen Becher umfüllen und die Teebeutel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Frischkäse, Quark, saure Sahne und Ei gut verrühren. Zuerst 50 g Zucker, dann Mehl unter die Eiermasse rühren. Teebeutel aus der Orangensaft-Mischung entfernen. Die Mischung nach und nach unter die Frischkäsecreme rühren.
3.
Keksbrösel in 4 gefettete, ofenfeste Gläser (à 150 ml Inhalt) verteilen, Frischkäsecreme daraufgeben. Gläser in eine Auflaufform setzen. Heißes Wasser bis kurz unter dem Formrand in die Form gießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft150 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
5.
In der Zwischenzeit Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellsieren lassen, 50 ml Wasser zugießen und den Karamell lösen. Limettensaft und Kirschwasser einrühren.
6.
Kirschen zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, grob hacken.
7.
Unter das Kompott heben. Cheesecake aus dem Ofen nehmen, Kirschkompott darauf verteilen und mit Minzblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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