Chai-Kirsch-Kuchen

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 7 EL Chai-Sirup
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 75 g weiße Schokoalde
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Großes Glas Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 5 EL Chai-Sirup unterrühren.
- 2.
- Kirschen unterrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Kleines Glas Kirschen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Schokolade klein hacken. Kirschen und 2 EL Chai-Sirup mit einem Pürierstab fein mixen. Schokolade unterrühren.
- 5.
- Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte legen. Sahne darauf verstreichen. Kirschpüree darauf verteilen und mit einer Gabel etwas durchstrudeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli