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Chai-Kirsch-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 7 EL   Chai-Sirup  
  • 1 Glas (370 ml)  Sauerkirschen  
  • 75 g   weiße Schokoalde  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Großes Glas Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 5 EL Chai-Sirup unterrühren.
2.
Kirschen unterrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Kleines Glas Kirschen abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Schokolade klein hacken. Kirschen und 2 EL Chai-Sirup mit einem Pürierstab fein mixen. Schokolade unterrühren.
5.
Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte legen. Sahne darauf verstreichen. Kirschpüree darauf verteilen und mit einer Gabel etwas durchstrudeln.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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