Chai-Latte-Cookies

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 50 g lösliches Chai-Latte-Pulver
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken, ca. 33 größere Stücke heraussuchen, übrige Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen
- 2.
- Butter, Salz, Zucker und Chai-Pulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, und unter die Butter-Schokomischung rühren
- 3.
- Cookieteig zu ca. 33 Kugeln formen und dabei mit je einem Stückchen Schokolade füllen. Ca. 11 Teigkugeln auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
- 4.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Fertige Cookies auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli