close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Chai-Latte-Cookies

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Zucker  
  • 50 g   lösliches Chai-Latte-Pulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, ca. 33 größere Stücke heraussuchen, übrige Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen
2.
Butter, Salz, Zucker und Chai-Pulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, und unter die Butter-Schokomischung rühren
3.
Cookieteig zu ca. 33 Kugeln formen und dabei mit je einem Stückchen Schokolade füllen. Ca. 11 Teigkugeln auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
4.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Fertige Cookies auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved