Chai-Latte-Cookies

0
(0) 0 Sterne von 5
Chai-Latte-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 50 lösliches Chai-Latte-Pulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, ca. 33 größere Stücke heraussuchen, übrige Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen
2.
Butter, Salz, Zucker und Chai-Pulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, und unter die Butter-Schokomischung rühren
3.
Cookieteig zu ca. 33 Kugeln formen und dabei mit je einem Stückchen Schokolade füllen. Ca. 11 Teigkugeln auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
4.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Fertige Cookies auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

33 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved