Chai Latte-Kuchen mit Heidelbeeren

Chai Latte-Kuchen mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Milch 
  • 4 EL  Chai-Pulver 
  • 350 Zucker 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 350 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch aufkochen und Pulver einrühren. Milch abkühlen lassen. In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
2.
Milch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken und unterheben.
3.
Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
4.
Heidelbeeren nach ca. 15 Minuten der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved