Chai Latte-Kuchen mit Heidelbeeren

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Milch  
  • 4 EL   Chai-Pulver  
  • 350 g   Zucker  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 350 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch aufkochen und Pulver einrühren. Milch abkühlen lassen. In einer Schüssel Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
2.
Milch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Schokolade grob hacken und unterheben.
3.
Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen.
4.
Heidelbeeren nach ca. 15 Minuten der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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