Champagner-Herztorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Champagner-Herztorte Rezept

Zutaten

  • 175 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 275 Mehl 
  • 40 Speisestärke 
  • 40 Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Form 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 200 ml  Orangensaft 
  • 200 ml  Champagner (ersatzweise Sekt) 
  • 2 (à 200 g)  Becher 
  •     Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Orangenmarmelade 
  • 100 Phantasie Marzipan 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mit Salz und Vanillemark würzen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Herz-Obstkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Orangensaft und Champagner unterrühren. Gelatine lauwarm auflösen, ebenfalls unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.
4.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, unterheben. Masse auf den Boden verteilen, dabei etwas den Rand herunterlaufen lassen. Kalt stellen, bis die Masse vollständig erkaltet ist. Inzwischen Orangenmarmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen.
5.
Etwas abkühlen lassen und die Torte vorsichtig glasieren. Für die Rosen Marzipan in kleine Stücke teilen. dünn oval ausrollen und in Zucker wälzen. Anschließend zu Rosenblüten zusammensetzen und die Torte damit verzieren.
6.
Ergibt ca. 12 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 520 kcal
  • 2180 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved