Champignon-Carpaccio

Champignon-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Eisbergsalat 
  • 200 Champignons 
  • 2   Riesenchampignons 
  • 75 geräucherter Frühstücksspeck 
  • 30 ml  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     bunter Pfeffer und Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, Speck herausnehmen. Bratfett mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Olivenöl unter die Speckmarinade rühren. Salat, Champignons und Speck auf einem Teller anrichten, mit Speckmarinade übergießen und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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