Champignon-Käse-Suppe

Champignon-Käse-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   rechteckige Scheiben (450 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 50 Sbrinz-Käse (ersatzweise Parmesan) 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 150 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 400 Champignons 
  • 100 Goudakäse 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 200 Sahne-Schmelzkäse 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sbrinz fein reiben. Ei verquirlen, Scheiben damit bestreichen. 3 Scheiben mit Käse bestreuen. Je 1 Scheibe darauflegen und andrücken. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Von den Enden her entgegengesetzt drehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Suppe Speck in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Pilze und Speck darin goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Sahne und 1 Liter Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Schmelzkäse und Gouda nach und nach zugeben und unterrühren. 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käsestangen dazureichen
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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