Champignon-Käse-Suppe

Zutaten
- 6 rechteckige Scheiben (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 50 g Sbrinz-Käse (ersatzweise Parmesan)
- 1 Ei (Größe S)
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 400 g Champignons
- 100 g Goudakäse
- 1 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sbrinz fein reiben. Ei verquirlen, Scheiben damit bestreichen. 3 Scheiben mit Käse bestreuen. Je 1 Scheibe darauflegen und andrücken. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Von den Enden her entgegengesetzt drehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Suppe Speck in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Pilze und Speck darin goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Sahne und 1 Liter Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Schmelzkäse und Gouda nach und nach zugeben und unterrühren. 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käsestangen dazureichen
- 2.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 15 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian