Champignon-Käsecreme-Suppe

Zutaten
- 400-500 g Champignons
- 150 g Frühstücksspeck
- 2 EL Butter/Margarine
- 3 leicht geh. EL Mehl
- 150 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Gemüsebrühe
- 100 g milder Butterkäse
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und im Topf auslassen, herausnehmen
- 2.
- Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne, 11/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Butterkäse fein würfeln. Mit Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken, mit Knusperspeck anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 11 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate