Champignon-Köpfe "Florentiner Art"
Aus LECKER.de 3/2005

Zutaten
- 300 g Blattspinat (frisch oder TK)
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Tomate
- 8-12 (ca. 600 g) große Champignons
- 50 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 75 g Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Spinat auftauen. Frischen Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pilze putzen, Stiele herausdrehen. Stiele und Aufschnitt fein würfeln
- 3.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel im heißen Fett kräftig anbraten. Spinat, Tomate, Aufschnitt darunter rühren. Alles mit Frischkäse mischen und abschmecken
- 4.
- Pilze in eine Auflaufform setzen, füllen und Parmesan darüber reiben. Sahne und Brühe angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette
- 5.
- Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate