Champignon-Paprika-Chili mit Polentaschnitten
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- Öl
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 400 ml Milch
- 50 g + 4 EL Butter
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
- Chilipulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Polenta (Maisgrieß; instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) Mais
- 300 g hellgrüne Spitzpaprika
- 500 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Polentaschnitten eine flache, eckige Form (ca. 24 x 30 cm) oder ein kleines Backblech mit Öl einstreichen. Parmesan fein reiben. 400 ml Wasser, Milch, 50 g Butter und 1 1⁄2 TL Salz aufkochen.
- 2.
- Polenta mit einem Kochlöffel einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan unterrühren und mit Muskat abschmecken. Polenta in die Form füllen, glatt streichen und abkühlen lassen.
- 3.
- Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
- 4.
- Für das Chili Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 5.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mais und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen.
- 7.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Polenta in ca. 12 Stücke schneiden. Petersilienblätter auf die Stücke verteilen und dabei leicht andrücken. 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen.
- 8.
- Polentaschnitten darin portionsweise rundherum 4–6 Minuten goldgelb braten. Chili mit den Polentaschnitten anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: /media/recipes/sonstiges/vegetarisch_1/Champignon-Paprika-Chili-mit-Polentaschnitten-rezepteChampignon-Paprika-Chili-mit-Polentaschnitten-F5703604jpg.jpg