Champignon-Pfanne mit Aïoli

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 frisches Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ca. 1/8 l Öl + 1-2 EL Öl (evtl. Olivenöl)
- 200 g Dickmilch
- Salz, weißer Pfeffer
- 1,2 kg kleine Champignons
- 4-5 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter
- Thymian oder Majoran
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Aïoli (Knoblauch-Mayonnaise) müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Knoblauch schälen und durchpressen. Ei und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Ca. 1/8 l Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Knoblauch und Dickmilch unterrühren. Aïoli mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen
- 2.
- Pilze putzen und evtl. waschen. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 8-10 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden
- 3.
- Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Pilz-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Aïoli dazu reichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate