Champignon-Radieschen-Salat mit getrockneten Pflaumen

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Zutaten
- 30 g kalifornische Walnüsse
- 500 g braune Champignons
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Weißweinessig
- 4 TL scharfer Dijon-Senf
- 3 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas abgeriebene Bio-Orangenschale
- 200 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
- 1 kleine Handvoll Rauke
- nach Belieben einige Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Walnüsse grob hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne kurz rösten. Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Essig mit Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale abschmecken. Champignons und Radieschen zugeben und mischen.
- 3.
- Getrocknete Pflaumen halbieren oder vierteln. Rauke verlesen, abbrausen und trockenschütteln. Pflaumen, Walnüsse und Rauke zu den Champignons geben und kurz untermischen. Den Salat nach Belieben auf den Salatblättern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 265 kcal