Champignon-Salat mit Speck

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Champignon-Salat mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/4   Kopf Eisbergsalat 
  • 200 Champignons 
  •     evt. bunter Pfeffer und Basilikum zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken bzw. Knoblauch durch eine Presse drücken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin von beiden Seiten knusprig auslassen und herausnehmen
3.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig andünsten. Mit 4-5 EL Wasser und Essig unter Rühren ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden oder zupfen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden
5.
Salat, Champignons und Speck anrichten. Die Marinade darüberträufeln. Mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu paßt Baguette
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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