Champignon-Salat mit Speck

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/4   Kopf Eisbergsalat  
  • 200 g   Champignons  
  •     evt. bunter Pfeffer und Basilikum zum  
  •     Garnieren  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken bzw. Knoblauch durch eine Presse drücken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin von beiden Seiten knusprig auslassen und herausnehmen
3.
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig andünsten. Mit 4-5 EL Wasser und Essig unter Rühren ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden oder zupfen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden
5.
Salat, Champignons und Speck anrichten. Die Marinade darüberträufeln. Mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu paßt Baguette
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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