Champignonrahm mit Speck unter Püreehaube

0
(0) 0 Sterne von 5
Champignonrahm mit Speck unter Püreehaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 750 Champignons 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6 EL  Öl 
  • 75 Speckstreifen 
  • 200 Schmand 
  • 4 EL  + 200 ml Milch 
  •     Pfeffer 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
2.
Champignons säubern, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 1/3 der Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten 1/3 des Specks hinzufügen und mitbraten, herausnehmen. Übrige Pilze mit restlichem Öl und Speck ebenso braten. Lauchzwiebeln zum Schluss zur letzten Portion dazugeben, Schmand und 4 EL Milch einrühren. Gebratene Pilze wieder zufügen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignonrahm in eine Auflaufform verteilen
3.
Kartoffeln abgießen. Fett und 200 ml Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree auf das Gemüse geben und locker verstreichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved