Champignons in Gorgonzola-Creme

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1,2 kg kleine Champignons
- 1-2 EL Butter/Margarine
- 200 g TK-Erbsen, Salz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 5 EL trockener Weißwein
- 150 g Gorgonzola-Käse
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 8 (ca. 150 g) dünne Scheiben
- roher geräucherter Schinken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Fett in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten
- 2.
- Erbsen zugeben, würzen. Mit 3/8 l Wasser, Sahne und evtl. Wein aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Käse würfeln. Unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße binden, abschmecken. Alles mit Schinken anrichten. Dazu: Bauernbrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate