Champignons à la Rockefeller

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   + 125 g Butter  
  • 450 g   TK-Blattspinat  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 8-12   Riesen- oder große  
  •     Champignons (400-500 g) 
  • 4-6   Scheiben  
  •     Frühstücksspeck  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   Beutel "Zubereitung für  
  •     Sauce Hollandaise"  
  • 8 EL   geriebener Gouda  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat und 2 EL Wasser zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten dünsten. Würzen
2.
Inzwischen Pilze putzen, die Stiele nur flach abschneiden. Speck in einer ofenfesten Pfanne knusprig braten, abtropfen lassen. Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
1/8 l Wasser und Soßenpulver verrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen und 125 g Butter in Stückchen darunterschlagen
4.
Pilze mit Spinat füllen. Käse und Soße darüber verteilen. Unterm heißen Grill oder bei höchster Hitze im Backofen ca. 3 Minuten überbacken. Speck halbieren, darauf verteilen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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