Champignons mit Möhren-Kartoffel-Püree

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 12 (ca. 500 g)  große Champignons  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 3 EL   Rahm-Frischkäse oder Schmand  
  • 50 g   geriebener Parmesan  
  •     Fett für die Form 
  • 3 EL   Kürbiskerne  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. 1/3 der Möhren darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Rest Möhren und Kartoffeln in gut 1/4 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen
2.
Pilze putzen, evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Pilzstiele im heißen Fett andünsten. Würzen und beiseite stellen
3.
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Möhren in der Brühe pürieren. Kräuter und Frischkäse unterrühren und abschmecken
4.
Kartoffeln und Möhren abgießen, das Gemüsewasser dabei auffangen und 1/8 l abmessen. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen, dabei Gemüsewasser zugießen. Pilzmischung und die Hälfte Käse unterrühren und würzig abschmecken
5.
Möhrensoße in eine große gefettete Auflaufform gießen. Pilze hineinsetzen und mit dem Püree füllen. Übrigen Käse und Kürbiskerne darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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