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Champignons mit Schnecken gefüllt

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Zutaten

Für  Personen
  • je 1 Bund   Petersilie und Dill  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 125 g   Butter  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1   Gläschen Cognac oder Calvados (2 cl) 
  • 12   mittelgroße frnazösische rosé Champignons  
  • 1   kleine Dose Weinbergschnecken (12 Stück) 
  •     glatte Petersilie zum Garnieren. 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen, Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken und mit der Butter gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cognac oder Calvados abschmecken. Champignons putzen und waschen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Schnecken abtropfen lassen. In jeden Champignon 1 Schnecke und 1 Teelöffel Kräuterbutter geben. Champignons in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen. Jeweils 3 Champignons auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette
2.
(Zu würzigen Speisen wie Roastbeef, Fleisch- und Geflügelgerichten südländischer Art)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1180 kJ

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Foto: Klemme

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