Champignons mit Spinatfüllung

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Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 1 (ca. 50 g) Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL (10 g) Öl
- Salz
- 300 g Tomaten
- 2 Packungen (à 200 g) Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
- Pfeffer
- 8 Riesenchampignons (à ca. 90 g)
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Langkornreis
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, gut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhtizen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat und 200 ml Wasser zugeben. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 2 Minuten den Spinat zusammen fallen lassen.
- 2.
- in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Spinat ausdrücken und hacken. Frischkäse mit Spinat und der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, dabei die Stiele herausdrehen. Pilze mit Küchenpapier abreiben. Frischkäse in die Champignons füllen. Pilze in eine Auflaufform geben, restliche Tomatenwürfel zugeben, Brühe angießen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Reis in 700 ml Salzwasser 18-20 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist. Champignons mit dem Reis servieren.
- 5.
- Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG