Champignons in Tomaten-Vinaigrette

Champignons in Tomaten-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4-5 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 250 Champignons 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen und hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl nach und nach darunter schlagen
2.
Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Marinade darüber träufeln. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Salatblätter waschen, trockenschütteln und kleiner zupfen
4.
Salatblätter auf Tellern verteilen. Champignons mit Marinade darauf anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen
5.
EXTRA-TIPPS
6.
Die marinierten Champignons kann man zusätzlich mit knusprig gebratenen Speckwürfeln und Knoblauchscheibchen bestreuen
7.
Sehr feine und gleichmäßige Champignonscheiben gelingen prima mit einem Gemüsehobel

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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