Champignons und Artischocken

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Champignons und Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Champignons 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr.-Gew.: 240 g)  Artischockenherzen 
  • 1   große Gemüsezwiebel 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 200 ml  Weißwein-Essig 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 200 Tomaten 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons waschen, putzen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Champignons darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen. Artischocken abtropfen lassen. Für die Marinade Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Restliches Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Essig und Lorbeerblätter zufügen. Bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten und Kräuter unter die Zwiebeln mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Artischockenherzen mit der Marinade mischen. Zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Mit den Tomaten und den Porreestangen auf einer Platte anrichten.
5.
Mit Lorbeer und evtl. mit frischer Artischocke garniert servieren.
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Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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