Champignonsalat

Champignonsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Champignons 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 140 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1 EL  Öl 
  • 10 Parmesankäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Rauten schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen.
2.
Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons ca. 5 Minuten darin anbraten.
3.
Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit einem Sparschäler Locken vom Parmesan schneiden. Salat mit Parmesan und Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved