Champignonsalat

Zutaten
- 300 g Champignons
- 100 g Lauchzwiebeln
- 140 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Senf
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Thymian
- 1 EL Öl
- 10 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Rauten schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen.
- 2.
- Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Vinaigrette rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons ca. 5 Minuten darin anbraten.
- 3.
- Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit einem Sparschäler Locken vom Parmesan schneiden. Salat mit Parmesan und Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas