Champion-Spieße

0
(0) 0 Sterne von 5
Champion-Spieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tomate 
  • 1   Stiel Oregano 
  • 100 ml  asiatische Chilisoße 
  • 3 (ca. 300 g)  Schweineschnitzel 
  • 1/2   rote, orange und grüne Paprikaschote 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 2   Babyananas 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spieße in Wasser einweichen, damit sie beim Braten nicht verbrennen. Tomate waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen fein hacken. Tomatenwürfel, Oregano und Chilisoße verrühren.
2.
Schweineschnitzel in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in etwa gleichgroße Stücke wie das Fleisch schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf 6 Spießen aufspießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech legen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen undwürfeln. Ananas putzen, vierteln und in Stücke schneiden.
4.
Speck in eine Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anbraten (nicht kross). Streifen in je 3 Stücke schneiden. Hähnchenwürfel, Ananas und Speck abwechselnd auf 6 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße scharf anbraten und mit auf das Backblech geben. Spieße im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten zu Ende garen.
6.
Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in die Mayonnaise rühren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved