Chardonnay-Vanille-Gelee

Chardonnay-Vanille-Gelee Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 200 grüne Weintrauben 
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 ml  guter Chardonnay (Weißwein) 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen und gut trocken tupfen. Trauben halbieren und entkernen. 150 g Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen
2.
Gelierzucker, Wein, Weintrauben, Vanillemark und -schote und Zitronensäure in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen
3.
Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen. Ergibt 5-6 Gläser à 200-250 ml Inhalt. Geleemenge ca. 1,2 Liter

Ernährungsinfo

5 Gläser ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 170g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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