Chardonnay-Vanille-Gelee

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Zutaten
- ca. 200 g grüne Weintrauben
- 1 Vanilleschote
- 600 ml guter Chardonnay (Weißwein)
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen und gut trocken tupfen. Trauben halbieren und entkernen. 150 g Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen
- 2.
- Gelierzucker, Wein, Weintrauben, Vanillemark und -schote und Zitronensäure in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen
- 3.
- Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen. Ergibt 5-6 Gläser à 200-250 ml Inhalt. Geleemenge ca. 1,2 Liter
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 170 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin