Chardonnay-Vanille-Gelee

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Zutaten

Für  Gläser
  •     à 250 ml Inhalt: 
  • ca. 200 g   grüne Weintrauben  
  • 1   Vanilleschote  
  • 600 ml   Chardonnay (fruchtiger Weißwein) 
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 
  • 1 (5 g)  Päckch. Zitronensäure  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen und trockentupfen. Halbieren und entkernen. 150 g Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote längs einritzen, Mark mit dem Messer herauskratzen
2.
Wein, Trauben, Gelierzucker, Vanillemark, -schote und Zitronensäure in einem großen Topf unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen
3.
Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen
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