Cheddar-Kräuter Dip mit Chips

Cheddar-Kräuter Dip mit Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 350 Cheddar-Käse 
  • 1 (ca. 30 g)  Lauchzwiebel 
  • 225 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (141 g)  Gemüsechips 
  •     frischer Lorbeer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Cheddar reiben. Lauchzwiebel putzen, waschen und trocken schütteln. In feine Ringe schneiden.
2.
Vorbereitete Zutaten im Multizerkleinerer oder mit dem Pürierstab mit Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in eine Form (ca. 15 cm Ø) füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Creme auf eine Platte stürzen, Form lösen. Chips in Form einer Rosenblüte in die Creme stecken. Mit Lorbeer garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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