Cheddar-Kräuter Dip mit Chips

Zutaten
- 2–3 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Cheddar-Käse
- 1 (ca. 30 g) Lauchzwiebel
- 225 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (141 g) Gemüsechips
- frischer Lorbeer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Cheddar reiben. Lauchzwiebel putzen, waschen und trocken schütteln. In feine Ringe schneiden.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten im Multizerkleinerer oder mit dem Pürierstab mit Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in eine Form (ca. 15 cm Ø) füllen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Creme auf eine Platte stürzen, Form lösen. Chips in Form einer Rosenblüte in die Creme stecken. Mit Lorbeer garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 27 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian