Cheese Cake mit Cranberries

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Zutaten
- 180 g Hafercookies
- 30 g kalifornische Walnüsse
- 120 g Butter
- 15 Blatt weiße Gelatine
- 4 frische Eigelb (L)
- 150 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 kg Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 250 ml Cranberry-Nektar
- 125 g getrocknete Cranberries
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Hafercookies in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Walnüsse fein mahlen. Butter schmelzen. Cookie-Brösel, Walnüsse und die Butter gut miteinander vermengen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Die Krümelmasse darauf geben und zu einem Boden flach drücken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3.
- Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit 125 g Zucker und Zitronensaft 5 Minuten schaumig rühren. Frischkäse nach und nach unterrühren. Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen und unter ständigem Rühren zur Frischkäsemasse geben.
- 4.
- Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Frischkäsecreme auf dem Tortenboden verteilen. Torte 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 5.
- Tortenguss mit dem restlichen Zucker und dem Cranberry-Nektar nach Anweisung zubereiten. Cranberries zugeben und den Guss auf dem Frischkäse verteilen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen.
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