Cheese-Cake-Muffins

Zutaten
- Fett u. Paniermehl
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 4 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Packung Puddingpulver "Vanille"
- 1 Packung (75 g) Schoko-Tröpfchen
- 200 g Schlagsahne
- Kakao
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Die Mulden eines Muffin-Blechs (für 12 Stück) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben
- 2.
- Die Quarkmasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko-Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate