Cheeseburger

Zutaten
- 4 große Blätter Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 50 g dänischer Gurkensalat
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 4 Hamburger Brötchen (Super Burger)
- 2-3 EL Tomaten-Ketchup
- 2-3 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
- 4 Schmelzkäsescheibletten (Cheeseburger)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel fein würfeln und die andere in dünne Ringe schneiden. Gurkenscheiben abtropfen lassen.
- 2.
- Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 flache Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Inzwischen Brötchen durchschneiden und die unteren Hälften mit Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebel belegen.
- 3.
- Ketchup und Mayonnaise darauf verteilen. Käsescheibletten auf die heißen Hacksteaks legen und auf die Brötchen legen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 35 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn