Cheeseburger im Cloud Bread

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(15) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 4 Blätter   Römersalat  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Tomate  
  • 2 (ca. 60 g)  Gewürzgurken  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Rinderhackfleisch  
  • 1–2 TL   Senf  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 6 EL   Salatcreme (25 % Fett) 
  • 4 Scheiben   Goudakäse (à ca. 20 g) 
  •     Backpapier  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eigelbe und Frischkäse verrühren. Backpulver darübersieben und zügig unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 1 Prise Salz zugeben. Ca. 1/2 Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann übrigen Eischnee unterheben.
2.
Masse mit einem Esslöffel in 8 Klecksen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
3.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Senf, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 flachen Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
5.
Brotfladen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 4 Fladen mit Salat belegen, mit je 1 EL Salatcreme bestreichen und jeweils Frikadelle, Käse, Tomate, Gurke, rote Zwiebelringe und übrige Salatcreme daraufschichten.
6.
Mit Schnittlauch bestreuen und übrige Brotfladen auflegen. Eventuell mit Holzspießen fest stecken.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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