Cheeseburger mit frischem Gemüse und Hackfüllung

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Cheeseburger mit frischem Gemüse und Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 100 Salatgurke 
  • 1   Möhre 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2   kleiner Kopfsalat 
  • 1   Gewürzgurke 
  • 4   Hamburger Brötchen 
  • 375 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 ml  Remouladensoße 
  • 2 EL  Mayonnaise 
  • 4   Scheibletten 
  • 2 EL  Ketchup 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, restliche Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre putzen, waschen, schälen und fein raspeln.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Gewürzgurke fein würfeln. Brötchen aufschneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten.
3.
Hack, Ei, Paniermehl, gewürfelte Zwiebel, Senf, Salz, Paprika, und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4.
In der Zwischenzeit Remouladensoße, Petersilie, Möhre und Gewürzgurke verrühren. Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Die Unterseite der Brötchen mit Salatblatt, Frikadellen, je einer Scheibe Käse, Ketchup, Gurke, Tomate, Remouladensoße und Zwiebel belegen.
5.
Den Brötchendeckel oben drauf setzen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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