Cheesecake mit Kakaokeksen

Cheesecake mit Kakaokeksen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter 
  • 39 (ca. 430 g)  Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  • 80 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Öl und Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen, den Rand mit Fett ausstreichen. Butter schmelzen. 20 Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der heißen Butter gut vermengen.
2.
Masse auf dem Springformboden verteilen, mit einem Löffel zu einem Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Restliche Kekse vorsichtig auseinanderdrehen, Füllung abkratzen und in eine Schüssel geben. Ca. 17 Kekshälften aufrecht innen an den Rand der Springform stellen.
4.
Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale, Keksfüllung und Mehl cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Masse in die Springform geben und glatt streichen. Mit übrigen Kekshälften belegen.
5.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchkühlen lassen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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