Cheesecake Muffins

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 1 Päckchen (75 g) Schoko-Tröpfchen
- 200 g Schlagsahne
- Kakao zum Bestäuben
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse und Schokotröpfchen (1 Esslöffel beiseite stellen zum Verzieren) unterheben.
- 2.
- Muffinsblech (12 Mulden) sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben, mit 1 Esslöffel Schokotröpfchen verzieren und leicht mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass