Chef-Salat

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Zutatzen für 4 Personen
  • 400 g   Staudensellerie  
  • 1 (ca. 400 g)  Eisbergsalat  
  • 4   Tomaten  
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 120 g   Edamer-Käse  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt  
  • 150 g   saure Sahne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Eisbergsalat putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen und achteln. Schinken und Käse in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs unter den Joghurt rühren.
3.
Staudensellerie, Eisbergsalat, Tomaten, Schinken und Käse vermengen und in einer Schüssel anrichten, die Joghurt-Marinade darübergießen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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