Chef-Salat mit gekochtem Schinken

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Zutaten

Für  Person
  • 100 g   geputzter Staudensellerie  
  •     Salz  
  • 100 g   geputzter Eisbergsalat  
  • 100 g   geputzte Tomaten  
  • 30 g   gekochter Schinken  
  • 30 g   Edamer-Käse  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 50 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2 EL (30 g)  saure Sahne  
  •     weißer Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 25 g   Vollkorntoastbrot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Staudensellerie waschen, in Stücke schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Eisbergsalat waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schinken und Käse in dünne Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmekken. Hälfte Schnittlauch unter die Soße rühren. Staudensellerie, Eisbergsalat, Tomaten, Schinken- und Käsestifte vermengen, Joghurt-Soße vorsichtig unterheben und etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Das Toastbrot dazureichen
2.
1 1/4 anzurechnende BE, E 22 g, F 17 g, KH 23 g
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Foto: Schmolinske, Armin

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