Chef's Chicken Styler
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 1 reife Mango (ca. 450 g)
- 1 rote Chilischote
- 3 TL Limettensaft
- Salz
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)
- Pfeffer
- 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Harissa (Tube; Chiliwürzpaste)
- 6 EL Olivenöl
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 längliche Brötchen (z. B. Steinofenbrötchen)
- 60 g Rucola
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Salsa Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Etwa 1⁄3 der Mango mit dem Stabmixer pürieren.
- 2.
- Gesamte Mango, Chili und 1 TL Limettensaft mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- 3.
- Für die Guacamole Knoblauch schälen und hacken. Avocados längs halbieren und die Steine herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Mit 2 TL Limettensaft und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 5.
- Für die Hähnchenpatties Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Harissa, 4 EL Öl und ca. 1⁄4 TL Salz verrühren. Mit Hähnchenwürfeln mischen. Mit Ei und Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Daraus 8 flache Patties formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
- 7.
- Brötchen aufschneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln. Untere Brötchenhälften mit Salat, Guacamole, Patties und Mangosalsa belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Burger ca. :
- 750 kcal