Cherry-Fresh-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eiweiß (Größe M)  
  • 400 g   Zucker  
  • 150 g   Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 750 g   Kirschen  
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. In einen Spritzbeutel mit großer (8 mm Ø) Lochtülle füllen. Kleine Häufchen (4-5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen 75 g Butter schmelzen. Buttermilch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, geschmolzene Butter und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Mulden in den Hefeteig drücken. 75 g Butter in kleinen Stückchen und Kirschen darin verteilen. Mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Baiserhäufchen belegt servieren
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved