Chicken Braid

Chicken Braid Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Hähnchenfilets 
  • 6   Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 400 Brokkoli 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 geriebener Emmentaler-Käse 
  • 1   gehäufter TL getrockneter Dill 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 250 g; 6 Stück)  Croissant-Teig (Kühlregal) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, in einen Topf geben und ca. 1,2 Liter Wasser zugießen, bis die Filets bedeckt sind. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben, zugedeckt aufkochen. Ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden
2.
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch klein würfeln, Brokkoli ebenfalls klein schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit 100 g Käse, Dill, Mayonnaise und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Teig aus der Dose nehmen und entrollen. Teigstücke entlang der Perforation in 6 Rechtecke abtrennen. Die Rechtecke, die jeweils noch einmal schräg perforiert sind, an diesen Stellen zusammendrücken, so dass durchgehende Teigplatten entstehen. Teigplatten jeweils an den beiden kurzen Enden zusammendrücken, so dass Schiffchen entstehen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Füllung in der Mitte verteilen, mit 50 g Käse bestreuen. Eigelb verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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